秋意花東温泉・浪漫南迴公路.浴名泉四重溪.關仔嶺温泉鄉4日

團號:THWC4211225A
  • 售價:
  • 大人
    NT$16,999
    小孩佔床
    NT$16,999
    小孩不佔床
    NT$15,999
  • 每人訂金:
  • NT$5,000
  • 團費說明:
  • 週四、五、六出發加價NTD.1000/人
  • 主要特點:
  • (國內)主題旅遊/(國內)特別推薦/文化懷古/自然生態/自然景觀/溫泉

行程特色

《特別企劃》
【四重溪溫泉】
南台灣最著名泡湯聖地,列為台灣的四大溫泉之一,屬碳酸氫納泉,具治療 關炎、風濕、神經痛等療效。
※請務必自備泳衣、泳帽、毛巾。

【太魯閣國家公園】
壯麗的地質景觀與豐富的賽德克族人文,峭壁、深壑、雲海、峻嶺可說是太魯閣之美的代表,更是成為遊覽勝地的主要特色。

【台東布農部落】
位居台東縣延平鄉的桃源村,是1997年由白光勝牧師創立「布農文教基金會」所經營原住民園區。園區內可欣賞由布農族耆老及青少年演出傳統祭儀、布農八部合音、原住民創作歌曲。

【知本温泉】
知本溫泉位於臺灣臺東縣卑南鄉溫泉村,依地質分類知本溫泉屬於位於中央山脈板岩區的變質岩區溫泉。沿知本溪分布的區域共有三個出露點,分別為知本外溫泉及知本內溫泉,另一個出露點位於晴山東南方的知本溪河床。 「知本」之名並非來自日人命名,而是源自卑南語Katratripulr,後來漢人依閩南語音譯為「知本」

【暢遊恆春半島】
遊覽擁有『東亞之光』美譽與台灣光度最強的鵝鸞鼻燈塔、龍磐公園斷崖為上升的石灰岩台地,可欣賞此特殊地形所組成的景觀,於草原上遠眺彎曲有緻的海岸風光。

【關仔嶺温泉】
台南市白河區東北郊枕頭山,山區原為平埔族聚落所在,直到西元1898年,屯駐此地的日本士兵在東北方的露山谷發現了關子嶺溫泉,經開山、墾土、闢道,加上當地山水環繞的天然環境及特色,慢慢地成為臺灣八景之一,也是南臺灣著名的溫泉鄉。

每日行程

今日集合7:30台北火車站(以說明會資料為主),由親切熱忱的領隊帶您展開四天三夜温泉小旅行。

《景點介紹》
【花蓮太魯閣國家公園】
壯麗的地質景觀與豐富的賽德克族人文,峭壁、深壑、雲海、峻嶺可說是太魯閣之美的代表,更是成為遊覽勝地的主要特色。

【清水斷崖】
清水斷崖,位於和平和崇德之間,是臺灣東岸的一大奇景,更是臺灣八大景之一。清水斷崖高一千多公尺,以極近90度的角度緊臨太平洋,公路綿延20多公里,蜿蜒曲折,一邊是懸崖峭壁,一邊是茫茫大海,形勢險峻,氣象萬千,令人膽戰心驚,嘆為觀止。而在蘇花公路的崇德隧道旁,有步道通往兩個觀景臺,可將太平洋及清水斷崖的山光水色盡入眼簾。途中更有北方澳、南方澳及烏石鼻等多個風景點讓你選擇。

【花蓮富源蝴蝶谷(季節限定10/1~3/31)】
富源蝴蝶谷位於花蓮縣瑞穗鄉富源村,是一座以樟樹林為主要樹種的森林遊樂區。數條林間步道沿著富源溪溯源而上,溪谷兩側全是茂密的樟樹造林及低海拔闊葉林,濃密參天的樟樹是富源蝴蝶谷的一大特色,林間有著淡淡的芬多精與樟樹芳香氣息,是進行森林浴的好地方。

【舞鶴觀光茶園】
海拔100至300公尺的舞鶴台地,依傍高聳的中央山脈,隨風拂來秀姑巒溪與紅葉溪的濕潤水氣,宜人的氣候適合茶樹生長,是天鶴茶的產地,也是小葉綠蟬生長的天堂,經由小葉綠蟬吸吮而製成的蜜香紅茶,微帶淡淡的果香與蜜香,口感溫潤生津,獨特風味聞名全臺,成為旅人來訪瑞穗必帶伴手禮之一。

貼心報告: 本公司盡量忠於原行程,但仍保有行程順序與飯店同等級調整之權利。敬請明瞭!
早餐:
敬請自理
午餐:
中式合菜
晚餐:
原住民風味餐

花蓮瑞穗天合酒店 或同級

《景點介紹》
【伯朗大道自行車輕旅行】
臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。
註:單車為一般單車,若要改其它車型,差價請現場與店家結算並自付。

【關山米國學校】
關山鎮是在台東縱谷的重要米倉,得天獨厚的地理環境和氣候以及富含礦物質的純淨山泉水造就了連日本天皇都喜歡吃的米!關山鎮過去為生產稻米重鎮,故其中水稻文物館、米果學校皆為特色景點之一,除了有多項米相關DIY體驗外,更能讓遊客更深入了解米的文化。

【鐵花村音樂聚落】
臺東市的夜晚不寂寞,由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,一下臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。

【紅葉温泉】
紅葉溫泉位於台東的野溪溫泉,整個北絲鬮溪佈滿著各式的溫泉,其中最著名的有紅葉白橋溫泉以及紅葉紅橋溫泉,溪水的上游處更有上里溫泉以及桃林溫泉。

【知本温泉】
以泡湯聞名全臺的知本溫泉,是臺灣規模完善的知名溫泉鄉,更名列臺灣八大名景之一。知本溫泉屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,清澈無色,富含礦物質。知本溫泉裡大小觀光飯店林立,記得找個適合自己的溫泉飯店,充分享受,溫泉村附近也有一些小據點可以遊玩踏青,例如白玉瀑布、清覺寺、知本森林遊樂區等,都值得一遊。
早餐:
酒店內早餐
午餐:
中式合菜
晚餐:
原住民風味

知本老爺酒店 或同級

《景點介紹》
【多良車站】
多良車站位於台東縣太麻里,原為排灣族「打腊打蘭社」所在地,日治時期更名為「多多良」,可愛的名稱讓人會心一笑。在南迴鐵路設站時,將地名簡化為「多良」。多良車站原本是山坡地,兩端均為隧道,車站特別將屋頂改為觀景台,站上月台即可眺望一整片蔚藍,山脈側臥在一旁,山海交織的景色令人心曠神怡。質。知本溫泉裡大小觀光飯店林立,記得找個適合自己的泉飯店,充分享受,溫泉村附近也有一些小據點可以遊玩踏青,例如白玉瀑布、清覺寺、知本森林遊樂區等,都值得一遊。

【台九線南迴公路(車經)】
台九線為台灣最長省道,南迴公路段歷時多年的拓寬高架改建工程,終於在2019年底東西岸全線通車,沿途擁有全台灣最純淨自然的絕美景色,許多旅客甚至慕名駕車前往,整段南迴公路宛如美的化身,更因此被稱為《全台最美公路》。

【四重溪温泉】
四重溪位於屏東縣恆春半島車城鄉東北方,從車城往東走199縣道約在32公里處,即到達四重溪,四重溪溫泉於清光緒年間即被發現,屬沈積岩分布區,因有天然溫泉自地下湧出,故古稱「出湯」,又因此處環山盆地,河川貫穿其間,早期居民出入均由河川涉水,步行四層彎島河川,又俗稱「四重溪」。

【國華友愛商圈】
國華友愛新商圈鄰近中正銀座商圈,中正路為台南市歷史最悠久的商業市集,集結最多府城傳統美食的區域(如沙卡里巴、淺草新天地、保安路小吃區)。亦屬於依各新舊文化交融的地方,對於新世代的年輕人而言,國華友愛新商圈有如台北西門町,是個時尚潮流集散地。而對於在地長輩而言,國華友愛新商圈則是尋找府城回憶的最佳地點。其中有許多百年老店,亦穿插許多新興、年輕人愛逛的店家,其友愛街橫跨西門路、國華街及海安路,其間店家林立。
早餐:
酒店內早餐
午餐:
合菜料理
晚餐:
方便逛街 敬請自理

煙波飯店(台南館) 或同級

《景點介紹》
【新化林業】
新化林場占地370餘公頃,原本是中興大學的實驗林場,也是臺灣唯一的低海拔亞熱帶林場,更是休閒度假的好去處。園區擁有全臺最大的桃花心木林,因此每逢4月來到這裡,就能欣賞隨風飛揚、充滿詩意的桃花心木落葉;而同一時間來到這裡,還有螢火蟲可以欣賞。

【關仔嶺温泉】
關子嶺腹地廣大,夾處於丘陵和群山之間,四周盡是綠意盎然的景致,發源自內灣的白水溪匯入溫泉穀,在地熱的作用下溫度攀升。成就出關子嶺特有的溫泉資源。 據聞此景有一神話傳說,於遠古時代,火龍與水虎因意見不合起爭執,搏鬥一爭勝負,卻導致兩敗俱傷,最後「火龍化為火,水虎化為泉」,而成為今日水火同源異象。

【水火同源】
水火同源位於碧雲寺東南方1公里處,依自然定律而言,水火本不相容,然而,此地地質構造特殊,崖壁間有天然氣冒出,經點燃後火焰不熄滅,而崖壁縫隙中同時又有泉水湧出,形成「水中有火,火中有水」的水火同源特殊天然景觀。地方流傳著「火麒麟」水火同源由來的故事,文史工作者邱瑞寅表示,關子嶺所在的「枕頭山」有另一個名字「麒麟山」,當地還有麒麟隧道、麒麟尾部落等地名。傳說水火同源所在地是吐火的麒麟頭
午餐後將驅車北上結束四天三夜温泉之旅!!
早餐:
酒店內早餐
午餐:
街役場古蹟餐坊風味
晚餐:
敬請自理

温暖的家

附加項目

  • 說明:1.原行程客人加價成4-6人小團 / 採用9人座賓士或福斯商務車 2.司導全程服務,不另派導遊

其他說明

  • 小費

    台灣:

    【小費參考—台灣地區】 適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。每人每天須另支付全程隨團導遊小費台幣NTD.100元 。

    (某些特殊商品 : 金門團體費用,不包含司機及導遊服務費,故~全程隨團導遊小費,不分大小超過2歲每人每天台幣NTD.200元。

    請於出發前隨團費一同繳清,不便之處敬請見諒! 因制定條件不同,皆請以當團備註說明為主。)


  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP