雲嘉南大城小鎮-五星飯店.西螺文青.虎尾.苦楝樹綠色隧道.鹽水小鎮3日

團號:CHY03211229A
  • 售價:
  • 大人
    NT$8,500
    小孩佔床
    NT$8,500
    小孩不佔床
    NT$8,500
    嬰兒
    NT$300
  • 每人訂金:
  • NT$5,000
  • 主要特點:
  • (國內)主題旅遊/(國內)特別推薦/(首頁)台灣最美

行程特色

大城小鎮巡禮 讓您體驗不同的人文風情

雲林縣: 西螺小鎮 雲林布袋戲

嘉義縣: 用九柑仔店 馬賽克拼貼粉妝陶藝村

台南縣: 鹽水小鎮 漁光島 山上水道博物館

住宿飯店: 嚴選 嘉義南旅別墅飯店 & 台南五星香格里拉飯店或晶英飯店

美食推薦: 嘉義無菜單料理 台南慶平海鮮風味餐 道地美食


每日行程

西螺老街: 西螺老街的建築跟其他老街有很大不同,建於1935年中部大地震後,屬於傳統建築後期的作品,建築沒有迪化街、三峽老街等地富麗堂皇,走平實路線,也代表著晚期台灣傳統工匠的凋零,不過話雖如此,能保存下來才是王道,其他地方老街漸漸失去原味時在西螺老街發現了歷史的樣貌,房屋都保存良好。

雲林布袋戲館:原本為虎尾郡役所,於昭和六年就已建造,於民國86年列為雲林縣歷史建築,重新規劃為「雲林布袋戲館」作為布袋戲推廣中心 雲林故事館:原稱虎尾郡守官邸,創建於約創建於大正9年至大正12年。 2007年將虎尾郡守官邸古蹟活化使用作為雲林故事館,集合在地生活、藝術、教育、文化,培訓地方故事志工,巡迴為民眾講述地方故事,並典藏本土文學作家的文學作品 虎尾糖廠鐵橋:又被稱作虎尾鐵橋,舊名番薯莊板仔橋,是一座鋼桁架橋、鈑梁橋及工字梁橋混合型式的橋梁,於台灣日治時期興建並於國民政府時代延建,位於台灣雲林縣虎尾鎮,為雲林縣縣定古蹟

住宿飯店: 南院旅墅飯店或同級

南院旅墅飯店: 「南院旅墅」從「觀想風景」出發,以「南方的院子旅行中的別墅」美學定位,慢享嘉義城市風情,這間時尚的高級飯店位於市區的主要街道上,步行 9 分鐘可到嘉義公園觀賞歷史遺址,步行 12 分鐘可到熱鬧的文化路夜市,距離嘉義火車站 3 公里。充滿斯堪地那維亞風情的現代風客房提供免費 Wi-Fi、平面電視及茶飲咖啡沖泡設備。

早餐:
敬請自理
午餐:
輕食中餐:發300元西螺小鎮尋找美食
晚餐:
川野風華 日式無菜單料理

南院旅墅飯店或同級

板頭村及板陶窯:是一個以交趾燒和馬賽克拼貼粉妝的陶藝村~~板頭村在早年的古笨港邊有條長長的堤坊這堵巨大的堤坊牆面,經過當地藝術家以交趾陶拼貼搭配酒甕剪粘工藝巧手改造後,堤坊變成美麗的大樹壁畫樹上有花、有鳥,還有蝴蝶翩飛。板陶窯位處嘉義縣新港鄉的板陶窯,為陳忠正夫婦2005年創設,生產剪粘使用的淋搪陶瓷和交趾陶材材。早年在宜蘭隨林再興學習交趾陶的陳忠正,作品散見於宜蘭、雲林、嘉義和台南等地。 苦楝樹綠色隧道:位在嘉義六腳鄉朴子溪南側堤防,種植上百棵「苦楝樹」,長達約3公里,堪稱是全台最長最美麗的「苦楝樹綠色隧道」。低調優雅的紫色花朵在枝椏上綻放著,彎曲的樹枝高聳參天,交織圍繞出天然隧道,無論是蹲著或站著,皆能以不同的角度捕捉苦楝花清新之美。

用九柑仔店:這棟建築原本不是柑仔店,而是「存德中藥房」。因荒廢多年,後代也不在此居,2013年嘉義縣政府在潭墘進行「嘉鄉築藝2.0」計畫,朱家後代無償提供老屋由社區規劃師與潭墘社區發展協會進行營造。後經用九劇組需要整修作為拍攝戲劇場景,吸引大批戲迷、遊客到訪

鹽水:是臺灣早期的第四大城,昔稱月津港,以全球3大民俗慶典的鹽水蜂炮最為著名,經內政部評定為「臺灣宗教百景」,也被交通部觀光局選為「臺灣觀光年曆」國際級節慶活動,更是亞洲唯一入選澳洲Get Lost 雜誌「全球最佳10 大慶典」,蜂炮文化的在地性與國際性享譽國際盛名。近年臺南市政府於春節期間在月津港舉辦全臺唯一之水上燈節月津港燈節,鹽水蜂炮、月津港燈節,一動一靜,打造賞花燈、炸蜂炮、品美食遊小鎮的視覺、觸覺、味覺體驗。在平常的鹽水區因擁有許多豐富的人文、歷史巷弄及建築,處處飄散著懷舊的氣息,每週末免費的深度遊程帶領民眾走進時空的迴廊,從清代老街走進日式雙層樓街屋,仿巴洛克式的建築街景,更有中西文化融合的鹽水天主教堂,非常適合喜愛懷舊的旅客來趟探索之旅。

早餐:
飯店內自助早餐
午餐:
新營華味香合菜300元/人
晚餐:
台南慶平海鮮風味餐5000/1桌

台南遠東香格里拉飯店或晶英飯店 或同級

台江國家公園遊客中心:又稱「台江學園」,是座兼具生態與文化的「鑽石級綠建築」。保留既有魚塭地景,建築物以高腳屋型式立於水面之上,營造人與生態共存的友善空間,並運用各種建築巧思,達到節能減碳之成效。遊客中心展示空間以展板、模型及多媒體等方式,介紹台江國家公園歷史人文、自然生態及產業文化等資源,並提供影片觀賞、遊憩諮詢及導覽

漁光島:位於安平區緊鄰安平漁港與商港的一個小島,面積約400多公頃,島上一半以上的面積都是森林,林下步道是許多新人拍攝婚紗的景點,再往外側的沙灘港灣更有月亮灣之美名,除了是一般民眾踏浪賞夕陽及攝影愛好者喜愛之拍攝景點外,更是帆船訓練場所之一。近年不時舉行文創市集,在自然風光外也增添許多文化氣息。

山上花園水道博物館:為了提供潔淨民生用水,改善衛生環境,1897年臺灣總督府衛生工程顧問威廉巴爾頓(W.K. Burton) 與其學生兼助手濱野彌四郎進行臺南地區的水源、水質的調查,於1912年開始建設臺南水道,以重力排水方式,提供臺南市區民生用水,工期共歷時10年,於1922年完工使用;1982年因烏山頭水庫、曾文水庫與潭頂淨水廠陸續完成而功成身退,見證日治時期衛生工程現代化的發展歷程整體之建築與空間形式極具特色,2002年指定為縣定古蹟、2005年指定為國定古蹟,2011年起 臺南市政府開始進行古蹟修復計畫,並結合原農業局苗圃規劃成「臺南山上花園水道博物館」於2019年正式開放參觀。

早餐:
飯店內自助早餐
午餐:
風味餐(300元/人)
晚餐:
敬請自理

溫暖的家

其他說明

  • 小費

    台灣:【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )

  • 出團備註

    1.本行程需滿16人以上方可成行。

    2.此行程採合車合團方式走團,但不因此而影響行程。

    3.搭乘本遊覽車,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。

    4.本行程不含小費,司導小費(提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天100元)

    5.此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。

    6.請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。

    7.以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。

    8.本商品嬰兒定義:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。

    9.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

    10.山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。

    11.若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

    12.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。

    13.通知取消日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

    14.行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。

    15. 訂購確認後本訂單經客服人員確認回覆後始可生效,除七日內需作保證訂購之規定外,本商品經訂購付款完成後,視同雙方同意簽屬觀光局發布的【國內旅遊定型化契約書】,恕無法任意更改日期及行程,如要取消或延期將按照契約收取相關費用。請參考第十二條(出發前旅客任意解除契約及其責任)

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP